Nuestros Vinos
Así, sin prisas y con una precisión absoluta, es cómo han nacido nuestros vinos, capaces de condensar en una botella única la esencia de las mejores tierras gallegas.
VERSATUS | Crianza Sobre Lias
Versatus significa versado, experimentado; un vino que cuenta la experiencia acumulada de años de trabajo en viña y en bodega, el mimo y el cuidado de un vino en el que no importa el tiempo.
Variedades: Treixadura y Godello
Subzona: Val do Miño
Grado Alcohólico: 13% vol.
Acidez total: 5,7 gr/l
Azúcares reductores: 2,5 gr/l
Suelos arcillosos y sistema de conducción en espaldera
Elaboración por fermentación controlada en depósitos de acero inoxidable de 500 litros. Posteriormente, se mantiene en crianza sobre lías durante un mínimo de 6 meses. Al finalizar, se procede a su embotellado para que permanezca en reposo otros 6 meses antes de salir al mercado.
CELLARIUM | Crianza Sobre Lias
Cellarium proviene del latín “cella”, que significaba despensa, o también sótano ya que generalmente era el almacén de los monasterios o castillos medievales ubicados debajo del claustro de estos edificios. Ahí se guardaban la comida, cerveza y vinos del monasterio.
Variedad: Albariño
Subzona: Condado do Tea
Grado Alcohólico: 13´5% vol.
Acidez total: 6,5 gr/l
Azúcares reductores: 2 gr/l
Suelos arenosos y sistema de conducción en emparrado.
Fermentación en barrica de roble francés “allier”. Una vez terminada la fermentación, se mantiene en barrica durante aproximadamente 5 meses, haciendo 2-3 bazuqueos semanales. Pasado este tiempo se procede a su embotellado.
RAINMAN
Rainman es el hombre de la lluvia, el que representa la figura del sabio, del viñador conocedor de la tierra y sus virtudes. Es el homenaje a nuestros antepasados que con sólo mirar al cielo ya sabían qué tiempo les esperaba. En Rainman también se representa la lluvia, esa lluvia tan gallega, la altitud de la zona donde se elabora, y las laderas y paisajes tan impresionantes de la Ribeira Sacra que, vistos desde el río, dan la sensación de que rozan el cielo.
Variedad: Mencía
Subzona: Amandi
Grado alcohólico: 13,5 % vol.
Acidez total:
Azúcares reductores:
Suelos de granito y pizarra; sistema de plantación en bancales o socalcos
Para su elaboración, la uva se despalilla y tras un leve estrujado, se pasa a depósitos de acero inoxidable donde realiza una maceración prefermentativa aproximadamente durante 2 días. Fermentación a 22ª entre 7-9 días. Una vez hecho el descube, se iniciará la fermentación maloláctica. Posteriormente, el vino se embotella mínimo 3 meses antes de salir al mercado.
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GENUS DE VINUM,
32941 PUGA. ORURENSE