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Nuestros Vinos

Así, sin prisas y con una precisión absoluta, es cómo han nacido nuestros vinos, capaces de condensar en una botella única la esencia de las mejores tierras gallegas.

VERSATUS | Crianza Sobre Lias

Versatus significa versado, experimentado; un vino que cuenta la experiencia acumulada de años de trabajo en viña y en bodega, el mimo y el cuidado de un vino en el que no importa el tiempo.

Variedades: Treixadura y Godello

Subzona: Val do Miño

Grado Alcohólico: 13% vol.

Acidez total: 5,7 gr/l

Azúcares reductores: 2,5 gr/l

Suelos arcillosos y sistema de conducción en espaldera

Elaboración por fermentación controlada en depósitos de acero inoxidable de 500 litros. Posteriormente, se mantiene en crianza sobre lías durante un mínimo de 6 meses. Al finalizar, se procede a su embotellado para que permanezca en reposo otros 6 meses antes de salir al mercado.

CELLARIUM | Crianza Sobre Lias

Cellarium proviene del latín “cella”, que significaba despensa, o también sótano ya que generalmente era el almacén de los monasterios o castillos medievales ubicados debajo del claustro de estos edificios. Ahí se guardaban la comida, cerveza y vinos del monasterio.

Variedad: Albariño

Subzona: Condado do Tea

Grado Alcohólico: 13´5% vol.

Acidez total: 6,5 gr/l

Azúcares reductores: 2 gr/l

Suelos arenosos y sistema de conducción en emparrado.

Fermentación en barrica de roble francés “allier”. Una vez terminada la fermentación, se mantiene en barrica durante aproximadamente 5 meses, haciendo 2-3 bazuqueos semanales. Pasado este tiempo se procede a su embotellado.

RAINMAN

Rainman es el hombre de la lluvia, el que representa la figura del sabio, del viñador conocedor de la tierra y sus virtudes. Es el homenaje a nuestros antepasados que con sólo mirar al cielo ya sabían qué tiempo les esperaba. En Rainman también se representa la lluvia, esa lluvia tan gallega, la altitud de la zona donde se elabora, y las laderas y paisajes tan impresionantes de la Ribeira Sacra que, vistos desde el río, dan la sensación de que rozan el cielo.

Variedad: Mencía

Subzona: Amandi

Grado alcohólico: 13,5 % vol.

Acidez total:

Azúcares reductores:

Suelos de granito y pizarra; sistema de plantación en bancales o socalcos

Para su elaboración, la uva se despalilla y tras un leve estrujado, se pasa a depósitos de acero inoxidable donde realiza una maceración prefermentativa aproximadamente durante 2 días. Fermentación a 22ª entre 7-9 días. Una vez hecho el descube, se iniciará la fermentación maloláctica. Posteriormente, el vino se embotella mínimo 3 meses antes de salir al mercado.

+34 673 64 10 20

info@genusdevinum.com

GENUS DE VINUM,
32941 PUGA. ORURENSE

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