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Nuestros Vinos

Así, sin prisas y con una precisión absoluta, es cómo han nacido nuestros vinos, capaces de condensar en una botella única la esencia de las mejores tierras gallegas.

VERSATUS | Crianza Sobre Lias

Añada: 2016
Variedades: 60 % Treixadura, 40% Godello
Grado alcohólico: 12,5%
Acidez Total: 5,4
Azúcares reductores: 2,7 gr/l

Viñedo
Las parcelas de elaboración tienen más de 45 años, y se encuentran situadas en la zona de Castrelo de Miño. Tienen una altitud de 170 m, y el suelo es de tipo franco-arenoso. Contraste de temperaturas entre el verano y el invierno.

Sistema de conducción
Guyot doble.

Elaboración
Las uvas son vinificadas independientemente en una Sala de microvinificación en depósitos de 500 litros . Posterior a la fermentación, se procede a una crianza en lías por un mínimo de 6 meses. Una vez terminado el proceso de elaboración, se procede al embotellado para que permanezca en reposo otros 6 meses.

CELLARIUM | Crianza Sobre Lias

Añada: 2016
Variedades: 100% Albario
Grado alcohólico: 12,5%
Acidez Total: 6,3
Azúcares reductores: 2 gr/l

Viñedo
Situado en la subzona Condado, la más interior de Rías Baixas y una de las primigenias; viñedo experimental anterior a la creación de la D.O., con más de 40 años. Altitud de 170 m, con suelo de arena y granito.

Conducción en emparrado

Elaboración
Las uvas se vinifican independientemente en depósitos de 500 litros. Fermentación controlada y posterior crianza en lías un mínimo de 6 meses; pasado ese tiempo, se selección estas lías para coupage. Una vez embotellado, el vino pasará otros 6 meses antes en reposo.

RAINMAN

Añada: 2015
Variedades: 90% Mencía, 10% Brancellao, Mouratón, Sousón, Garnacha tintorera
Grado alcohólico: 13,5%
Acidez Total: 5,5
pH: 3,73
Azúcares reductores: 2,0gr/l

Viñedo
Situado en la zona más oriental de la D.O. Ribeira Sacra, en el Valle do Bibei. Se combinan diferentes altitudes (de entre 350-500 m). Finca de 140 Ha con 32 Ha de viñedo en producción con una media de edad de 22 años. Están asentados en ladera, y sus suelos son poco profundos. Viñedo 100% orgánico. Suelos de esquisto y granito.


Elaboración

La uva se despalilla y se pasa a depósitos troncocónicos de madera de entre 2.500 y 4.500 litros; se realiza una maceración de 15 a 30 días. Posteriormente, se descuba y se trasiega a barricas de roble francés (de 300 y 500 litros). En estas barricas donde sólo se realizan bazuqueos, hará la maloláctica hasta que finalmente se ensamblen los mostos en barricas de 500 litros, donde estarán un mínimo de 12 meses hasta su embotellado.

+34 673 64 10 20

info@genusdevinum.com

GENUS DE VINUM,
32941 PUGA. ORURENSE

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